Montag, 19. März 2012

Freeware-Abzockerbanden "erobern" die Türkei

Abzocknews berichtet heute:
Nach Deutschland, Österreich, Schweiz, Slowakei und teuren Feldversuchen (siehe 1, 2) in Italien versuchen sich Freeware-Abzocker nun in der Türkei. Unter turkce-program.net einer MPLoads Limited mit (angeblichem) Sitz auf den Seychellen offenbart sich uns ein durchaus gewohntes Bild, doch sehen Sie am besten selbst:

Die Startseite von turkce-program.net der MPLoads Limited:


Gesamter Beitrag bei Abzocknews

Kommentare:

  1. "turkce-program.net einer MPLoads Limited"

    Ähnlicher Name:

    "MP Loads is part of YieldAds Sdn Bhd, has its headquarter in Kuala Lumpur (Malaysia) and runs offices in Frankfurt (Germany) and Los Angeles (United States)"

    Quelle:
    http://www.mploads.com/about-us/
    (Screenshot)

    "Internetdienstanbieter Nessus Internet Dienstleistungs GmbH Österreich 77.244.243.43"

    Quelle:
    http://geoip.flagfox.net/?ip=77.244.243.43&host=www.mploads.com

    AntwortenLöschen
  2. Layout-Vergleich, s.a. Copy & Paste-Fehler

    In den Anmeldemasken von turkce-program.net ist u.a. "Almanya" auswählbar, d.h. es können auch in Deutschland wohnende Türken Opfer dieser Abofalle werden.

    AntwortenLöschen
  3. Anscheinend gibt es Übereinstimmungen beim Hosting zwischen turkce-program.net (aktuell) und mega-downloads.net (2008).

    "Billing-Organisation:easyname Billing
    Billing-Street:Fernkorngasse 10/2/1
    Billing-City:Wien"

    Quellen:
    http://whois.net/whois/turkce-program.net
    http://whois.net/whois/mploads.com

    "Address : NESSUS Internet Dienstleistungs GmbH
    Address : Schoenbrunnerstrasse 61/B19
    Address : 1050 Wien"

    Quellen (2008):
    Whois (18.04.2008): mega-downloads.net
    Whois (18.04.2008): easy-it-solutions.net

    Die Verbindung gibt es über:
    "easyname Domainservice ist ein Produkt der NESSUS GmbH "

    Quelle:
    http://www.easyname.eu/de/unternehmen/impressum

    Dazu passt auch die Denic.de-Whois-Information, die zu der Domain emule.de angezeigt wird.

    AntwortenLöschen
  4. Internetsperre gegen Abofalle in Italien:

    Der italienische Staat hat anscheinend die anonym betriebene Abofallenseite italia-programmi.net mit einer Internetsperre via DNS geblockt, nachdem auch Staatspräsident Giorgio Napolitano eine Rechnung über 96 € erhalten hat.

    Dazu gab es anscheinend in Mailand eine Gerichtsentscheidung und eine entsprechende Anordnung der Staatsanwaltschaft an alle Internetprovider in Italien.

    Quellen:

    http://www.webnews.it/2012/04/03/italia-programmi-net-decisione-del-gip/

    (Übersetzung)

    http://www.anti-phishing.it/truffe-on-line/2012/04/03/2038

    (Übersetzung)

    AntwortenLöschen
  5. Freeware-Abzockerbanden "erobern" Spanien

    rapido-downloads.com

    AntwortenLöschen
  6. Der Nachfolger wurde soeben lanciert:

    http://inside-megadownloads.blogspot.de/2012/05/neue-abofalle-scarica-softwarenet.html

    AntwortenLöschen