Es wird über unseriöse Ping-Anrufe berichtet, die von einer Nummer 08002217700 ausgehen.
Thread bei CB
Ruft man diese Nummer zurück, hört man in einer Bandansage, dass einem ein 10 € Tankgutschein von Aral versprochen wird. Dazu solle man die Tasten 1 und 9 drücken.
Erst nach einer Pause kommt ein Hinweis, dass ab jetzt jede Woche ein Betrag von € 9,90 über die Telefonrechnung abgezogen werde - für die Teilnahme an einem Gewinnspieleintragungssystem namens "Sofortgewinn49". Diesen Hinweis bekommt man nicht mit, wenn man vor der Pause bereits die 1 und 9 gedrückt hat.
Es wird am Telefon auch nicht auf das Widerrufsrecht hingewiesen.
Antispam berichtet
Ob da wieder mal ein "schlaues Fäustle aus Frankfurt/Zug" dahintersteckt? Wir werden weiter beobachten!
Hier einige der gesammelten Winfinder-Windienst/Gluecksfinder-Berichte:
Neuigkeiten zu Telomax
Die Win-Finder-Abzocke
Telomax vor dem Oberverwaltungsgericht abgewatscht
Telomax - die Staatsanwaltschaft ermittelt
Wer wird wohl wieder versuchen, diese 9,90 p.W. über die Telefonrechnung zu ergaunern?
AntwortenLöschenEtwa eine Firma mit 7 Buchstaben?
Impressum gefällig?
AntwortenLöschenhier
Einer von den vielen Fäustle-Marionetten?
In Minischrift und erst sichtbar, wenn man bis ganz nach unten gescrollt hat. Farbe: Hellgrau auf weiss. Wieder mal typisch!
AntwortenLöschen"Ablauf: Für die Registrierung muss der Teilnehmer über seine Festnetznummer die angegebene Hotline anwählen und über die Eingabetasten seines Telefons die Teilnahme am Eintragungsdienst bestätigen. Der Teilnehmer bestätigt die AGB und die Belehrung über den Widerruf abgerufen und gelesen zu haben. Er stimmt durch seine Teilnahme zu, dass Anrufer gleich Anschlussinhaber ist und den Eintragungsdienst in wöchentlich wiederkehrenden Monatsbezug für nur 9,90 Euro/Woche inkl. MwSt. zu erhalten. Die Abrechnung erfolgt über die Telefonrechnung. Der Eintragungsdienst ist ein Abonnement, welches jederzeit über Kontakt/Vertrag kündigen gekündigt werden kann."
Was ist denn das mal wieder für ein Ganovenstück?
Die Strohmann-Betreiber sind ja bereits seit geraumer Zeit Google-bekannt.
AntwortenLöschenÜber die Telefonrechnung zu inkassieren stellt sich diese Truppe wohl leichter vor als Fäustles Leib- und Magenanwalt einzuschalten.
Tuut Tuut, aber Thorsten der Lokomotivführer hat doch gesagt, dass Nepperles Schweinchen sich schon lange nicht mehr mit Abzocken beschäftigt, der würde nur noch Immobiliengeschäfte im Ausland machen.
AntwortenLöschenjane... is klar... und morgen ist weihnachten...
AntwortenLöschen"Etwa eine Firma mit 7 Buchstaben?"
AntwortenLöschenSicher eine Firma aus dieser Liste:
http://www.bundesnetzagentur.de/cln_1912/SharedDocs/Downloads/DE/BNetzA/Sachgebiete/Telekommunikation/Regulierung/Meldepflicht/TKDiensteanbieterPDF.html
"Impressum
AntwortenLöschenAK Consulting GmbH
Postfach 100131
83001 Rosenheim
Hotline: 01805-***
EMail: service (at) sofortgewinn49.de"
Quelle:
http://sofortgewinn49.de/content.php?seite=impressum
"Domaininhaber: Captura GmbH
Adresse: Kaiseraufstieg 33-4
PLZ: 6330
Ort: Kufstein
Land: AT"
Quelle: Whois der Email-Domain sofortgewinn49.de
"Captura GmbH
Kaiseraufstieg 33
6341 Ebbs
Firmenbuchnummer:
FN 330907 d
UID-Nummer:
ATU65197217
...
Geschäftsführer
Herrn R*** Frank
Privatperson (Ausland)
alleinvertretungsberechtigt"
Quelle:
http://www.firmenabc.at/captura-gmbh_FCcS
Domaininhaber Captura GmbH, Österreich (Geschäftsführer: Frank R***):
AntwortenLöschensofortgewinn49.de
Registrant jeweils Frank R***:
captura49.com
ak-consulting49.com
cc-communication.com
Impressum davon:
CC Communication
Bulgaria Boulevard 49
1404 Sofia
BULGARIA
Die Spur führt also zu einem Call Center in Sofia, Bulgarien. Ob das auch bei Win-finder im Spiel war?
"Etwa eine Firma mit 7 Buchstaben?"
AntwortenLöschenOder vielleicht diese?
"11859 - Die Auskunft GmbH
Heppenheimer Straße 23
68309 Mannheim
Reg-Nr. 01/068"
Quelle:
http://www.bundesnetzagentur.de/cln_1912/SharedDocs/Downloads/DE/BNetzA/Sachgebiete/Telekommunikation/Regulierung/Meldepflicht/TKDiensteanbieterPDF.html
"11859 – Die Auskunft GmbH ... Bisher: “telomax GmbH“"
Quelle:
http://www.abzocknews.de/2011/04/20/nachfolger-der-teleshop-versandhandels-ag-halt-an-kooperation-mit-dem-telomax-clan-fest/
Das wird sich wohl bald herausstellen.
Heute bei Antiabzockenet.blogspot.com:
AntwortenLöschenNeue Telefonabzocke lockt mit Tankgutscheinen in die Falle
"Die aktuelle Abzockmasche erinnert sehr stark an den WinFinder-Betrug. Zunächst werden die potentiellen Opfer per Pinganruf kontaktiert. Wer über die hinterlegte Nummer zurückruft, dem wird über eine Bandansage ein Tankgutschein in Höhe von 10 € versprochen. Die Aktivierung soll durch Druck einer weiteren Zifferntaste erfolgen. Danach wird darauf hingewiesen, dass ab jetzt für einen Gewinneintragungsdienst 9,90 € über die Telefonrechnung abgerechnet werden. Dahinter steckt der Dienst von dem Portal sofortgewinn49.de. Auf deren Webseite wird am Fuß auf die Kosten hingewiesen."
Hier der gesamte Bericht
Es verdichteten sich also die Vermutungen, dass auch bei dieser Abzocke das Firmengeflecht um Faustus Eberle sein "Fäustle" im Spiel hat!
Kaum da - und schon wieder weg!
AntwortenLöschenBundesnetzagentur schaltete ab:
Abschaltung 40999999957 und 08002217700
Aufgemerkt und zugehört!
AntwortenLöschenmeiner mutter ist das gleiche jetzt passiert!
diesmal ist es eine Österreichische nummer!
deshalb vorsicht!
Kann mir einer sagen wie ich da wieder raus komme
danke
"Ruft man diese Nummer zurück, hört man in einer Bandansage, dass einem ein 10 € Tankgutschein von Aral versprochen wird. Dazu solle man die Tasten 1 und 9 drücken."
AntwortenLöschenCall-Center-Anruf (Anruf 8: Tankgutschein)